Все мои проекты - забугорные, на английском. Весь мой хороший английский - от обширного вокабуляра, как-то легко мне давалось запоминание всегда (уж очень забавные схемы для запоминания попались в свое время в книге Колпакчи), но и систем всяких по изучению инглиша пощщупал немало.
А вот эта - прям понравилась. Дают пробовать.

22 авг. 2007 г.

Мой миллион долларов 2007

Надеюсь, через годик смогу прикупит себе один из самолетиков, демонстрируемых на МАКС-2007 (по блату, со скидкой - мы им в прошлом году дизайн делали) - ибо вспомнив золотые денечки доткомовского бума, решил поставить эксперимент на миллион долларов.

Как вы слышали, владея правами на домены, удачно ассоциирующиеся с популярным словам, товаром или услугой, можно зарабатывать колоссальные деньги.
В мае 1994г. домен Sex.com зарегистрировал (бесплатно!) на себя программист Гэри Кремен.
В январе 2004 домен Sex.com был продан Кременом за 14 миллионов долларов. Неплохая добавка к пенсии, а?

Конечно, таких замечательных доменов сейчас уже нет - но если проявить гибкость, то можно попробовать заскочить на разгоняющийся проект в начале его раскрутки. Так что я решил попробовать что-нибудь прикупить этакое - коль скоро singles.com мне по деньгам недоступен, то я остановил свой выбор на http://www.milliondollarwiki.com/Singles - слово Singles встало мне в $100. Жаль, слово sex купить нельзя - адалт тематика под запретом (хотя слово porno свободно ;)

Почему именно на Million Dollar Wiki? Потому, что этот проект считают самым интересным вариантом успешно завершенного ранее проекта Million Dollar Pixels, владелец которого вожделенный миллион заработал.

Суть проекта The Million Dollar Wiki, созданного 21 летним студентом из США, состоит в том, чтобы продать 10 000 страниц для достижения суммы в 1 000 000 долларов, которую он хочет потратить на покрытие его расходов на учебу и на открытие лучшего в мире бара в центре Бостона.
На сегодня продано уже (хотя я рассматриваю это как _всего_ - то есть еще только начало пути) 381 страница - ну и одна из них моя :)

Считаю, что человек подошел к проекту грамотно - ПиАр начинанию обеспечен, пресса его уже во всю мусолит, автор активно продвигает его через самых успешных блоггеров (в частности, о нем написал John Chow, что привело к продаже более 100 страниц только по результатам одного постинга
- я вот Singles себе купил :) Посмотрим, какой будет выхлоп - пока что просто поставил AdSense и ссылки на дейтинговые офферы сети Clickbooth. С AdSense _уже_ есть отдача. А вообще вариантов монетизации достаточно:
1) Продажа ссылок
2) Перепродажа самой страницы (уже вижу заголовки - "В январе 2008 страница http://www.milliondollarwiki.com/Singles была продана Аллесом за 14 миллионов долларов." :)
3) Adult Friend Finder в не-оголенном виде
4) еще придумаю

На самом деле при покупке я воспользовался купоном на скидку $5, про который прочитал здесь



А если бы я прочитал Чоу раньше, то сэкономил бы больше - $10. Купон до сих пор действует - если решите прикупить себе страничку, введите при оплате JohnChow в поле coupon code.

Куда миллион потрачу? Ну вот вы слышали, что горят торфяники под Москвой? А это ведь каждый год - и не только под Москвой. Как сейчас помню оранжевые сполохи на черном небе ДНЕМ в Читинской области - и почему-то цветущий багульник на черных сопках. Так что часть денег - на борьбу со стихией.

Да, сегодня же день памяти Юрия Никулина! Вот мой один из самых любимых его анекдотов - не, три! черт - даже три мало, начал всплминать и не могу удержаться просто:

На границе часовой.
- Стой, кто идет?
- Ша, никто уже никуда не идет!

Утром за завтраком.
- Сема, пей кефир, чтоб ты сдох, тебе нужно поправиться!

Палач приходит с работы домой. Жена замечает рядом с ним небольшого роста худого человечка.
- Ты кого это домой привел? - спрашивает она тихо.
- Взял халтуру на дом.

На улице.
- Дядь, дай закурить?
- А волшебное слово?
- А в глаз?

Альпинист упал в пропасть. Товарищи ему кричат:
- Вася, ты жив?!
- Жив!
- Руки целы?
- Целы!
- Ноги целы?
- Целы!
- Так подымайся!
- Не могу, я еще лечу!

Муж пьяный возвращается домой, жена ругается, почему опять выпил так много.
- Да, немного, взяли только бутылку на троих.
- Почему же ты такой пьяный?
- Двое не пришли.

В музее перед статуей Венеры стоят отец с маленьким сыном. Отец:
- Если ты будешь грызть ногти, с тобой будет то же самое.

В общем, о результатах доложу.

7 комментариев:

Анонимно комментирует...

Объясните плиз тупому, нахрена эти страницы покупать? Только из-за будущего большого ПэйджРанка сайта? Типа будет вылазить в выдаче по вч?

Alles комментирует...

если вкратце - то я лично купил потому, что в 1994 затупил и бесплатных доменов в .com себе не набрал - а мог, все для этого было - world wide web-a правда еще не было (или уже появился? лень смотреть) - ftp, talk, irc, email. Так что сейчас я купил из любопытства - затраты отобьются по любому. Но я твердо уверен - прибыль будет.

Анонимно комментирует...

Не ну расскажи от чего прибыль будет? Чем этот случай отличается от того, что я сейчас зарегаю новый домен и продам тебе одну страницу за 100 баксов?

Alles комментирует...

тем, что я купил страницу с сайта, у которого есть - и будет в ближайшее время - паблисити, шумиха в прессе. Про твою страницу напишут в Forbes? Че та как-то сомневаюсь. А про MDW пишут - неужели трудно это понять?

Анонимно комментирует...

Совсем я смотрю крыша поехала от "Тем дня" на blogs.yandex.ru.. И что, такая мешанина дает посетителей?? Может одноразовых и дает, а вот постоянных может и уменьшить..

Alles комментирует...

вы, чем спрашивать, взяли бы да попробовали. Мне было интересно, я попробовал - результаты оставлю при себе, есть интересные моменты. Что касается постоянных - за количеством не гонюсь, деньги на этом блоге не зарабатываются.

UA Releases комментирует...

А есть какие-то ссылки на инструкции, как работать с ClickBooth?