Все мои проекты - забугорные, на английском. Весь мой хороший английский - от обширного вокабуляра, как-то легко мне давалось запоминание всегда (уж очень забавные схемы для запоминания попались в свое время в книге Колпакчи), но и систем всяких по изучению инглиша пощщупал немало.
А вот эта - прям понравилась. Дают пробовать.

26 нояб. 2007 г.

Делаем деньги на религии - пошаговая инструкция

Как почетный авантюрист всея Сети, я периодически ищу новые темы по добыче полезных ископаемых из Интернета, и что-то стали все чаще попадаться религиозные деятели, монетезирующие свою паству.

Пара примеров:
Чувак продает толкования Священного писания. Все сделано чисто по-американски - страждущим знаний предлагается Workbook (мини-лекция и к ней проверочные задания - ну совсем для тупых) и Score Key (Правильные ответы). Один урок стоит $3.50CAN. Оптом - дешевле!!! - 21 урок всего за $29.95 CAN. Правда, чувак - типичный мудак, все эти уроки доступны с его сайта для скачивания любому желающему - не закрыл листинг директории и вообще никак не закрыл маломальским паролем сами лекции.

Чуваки банкуют христианскими авто наклейками (несмешные совсем - и кто их только покупает? Наверное, истые християне), карточками "Бесплатный проезд на Небеса" (40 карточек размером с визитку в пластиковом пакетике всего за $7.77 + почтовые расходы; используются для завлечения в лоно церкви колеблющихся - покупай и завлекай), и Целебными Священными писаниями Бога на компакт-диске ($19.95 + почтовые расходы).

Но больше всего меня впечатлила очередная секта, разворачивающая свою сеть у нас в городе - хоть не составляй по следам их активности очередной ToDo list - на этот раз по окучиванию оффлайновой аудитории.

Итак, что я наблюдаю в рекламе коммерческого партнерства по выжиманию бабла из населения под вывеской "Сила Перемен", по пунктам:

1. Таргетинг аудитории
В наблюдаемых мной рекламках используются образы:
а)тётечки а ля "мышь серая" с мессиджем "А, всё заебало, уйду-ка я из жизни нах"
и
б)мужичка а ля "хороший работяга, добрый в глубине души, но сука пьёт по-черному".
Возможно, есть и другие - не попались на глаза просто.





2. Четко, доступно, без лишней воды, ясно сформулировано, что именно человек на фотке получил:
"Бог освободил меня от ПЬЯНСТВА"
"Я хотела уйти из жизни, но бог дал ей СМЫСЛ"

3. Использованы testimonials - лица на картинке принадлежат типа живым реальным людям с именами
4. Призыв к немедленному действию - "Звони сейчас".
5. Замануха - "и получи в подарок книгу".
6. Подсуетились взять легко запоминающийся "симметричный" телефон, как в такси - 611-116
7. Телефон показан четко, большими броскими цифрами
8. Хорошо прописан адрес Web-сайта, куда продвинутым идти за детальной информацией.
(кстати, сайт оптимизирован под 800х600 - интересно, это специально в расчете на малоимущие слори населения со старой компутерной техникой? Сайт в Гугле, PR2, проиндексирован в MSN и Яхе. На сайте также есть testimonials - так что всё пучком, и с этой стороны с потенциальным клиентом работают).

Маркетинг-микс тоже сука грамотный:
1. Разместили рекламу на биллбордах.
2. Раскидали по почтовым ящикам ЗАПЕЧАТАННЫЕ конверты с красивой листовкой внутри (все по науке - если простые листовки люди выкидывают из ящика тут же, то письмо сука любопытно прочитать...)
3. Расклеена реклама в местах скопления потенциальной аудитории - в общественном транспорте.
4. Откуплено время в прайм-тайм (8 вечера) на местном ТВ канале на часовую (!) шоу-программу - будут с голубых экранов гипнотизировать.

5. Насколько я понимаю, и копирайтер у них грамотный есть - любо-дорого текстики на сайте читать. Как вам например такая цитата (типа изливает душу бывший хоккеист): "А оказывается самый крутой и сильный Парень, который может так неузнаваемо изменить жизнь – Иисус Христос."

Это то, что я видел - возможно, этим не ограничились.

Да, истину глаголят: Церковь (желательно своя) - это самый лучший в мире бизнес.

А у вас есть свой личный свечной заводик?

6 комментариев:

Анонимно комментирует...

Иисус набирает реффералов, лол.

Alles комментирует...

Ты не далёк от истины, сын мой - седня поискал про этих деятелей, много интересного узнал про подобную братию. Например, есть сайт про секты всевозможные - там занятная бумажка приведена - Памятка Братиям к посещению России Великим ГУРУ - Шри Чинмоем, там во всю пирамида просматривается - Шри Чинмою $70 с носа каждого обращенного, сколько-то там вожакам местных Центров, и т.д. и т.п.

Анонимно комментирует...

Инквизиции на них нету

Alles комментирует...

да уж чуют товарищи, где поживиться в смутное время перемен...

eehoo комментирует...

Таких деятелей всегда было полно, это не удивительно. Удивительно то, какие смышлённые люди находятся с коммерческой жилкой - на пустом месте деньги подымут ))
__
http://eehoo.blogspot.com/

Unknown комментирует...

Ничего не знаю про этих ребят (сайт не смог прочитать на фотографии), но порой чтобы хоть как-то обратить внимание людей на Бога, приходиться и не только к таким трюкам прибегать. Да и не деньги тут главное. Ведь в Царстве Божьем они не имеют ценности :) А вот души... :) это другое дело