Все мои проекты - забугорные, на английском. Весь мой хороший английский - от обширного вокабуляра, как-то легко мне давалось запоминание всегда (уж очень забавные схемы для запоминания попались в свое время в книге Колпакчи), но и систем всяких по изучению инглиша пощщупал немало.
А вот эта - прям понравилась. Дают пробовать.

11 сент. 2007 г.

Западно-восточные блогосфероэпидемии

В естественной среде обитания блогописателей перодически случаются вспышки эпидемий.
Эпидемии, как правило, возникают на почве линкостяжательства.

Более всего в память запали две эпидемии (речь идет про англоязычный сегмент):
1) нахапывания нахаляву бесхозных вордпрессовских блогов с высоким PR (см. пост на эту тему на блоге ru-traff) - захватывает почище просмотра ЧМ по футболу в охапку с батарей пива и тазиком сухариков/ведром воблы. Я поучаствовал. Торчал в сети чуть ли не сутки, нахапал много 6-ок и массу 5-ок. На данный момент в живых остался 1 (один) блог - все остальные были постепенно прибиты модераторами несмотря на то, что все они наполнялись релевантным прежнему содержимому контентом (сорри за масло маслянное).

2) эксперименты по массовой кросс-линковке блогов. Не далее как в марте этого года поучаствовал в Z-list experiment, инициированном Мэком Колье (Mack Collier). Наткнулся я на него посредством StumbleUpon.com (у меня сердце кровью обливается от того, что этот расчудеснейший ресурс активно засирается бляцкими SEO-ПэТэУш-никами - это мой любимый сервис причащения к чему-нибудь этакому новенькому).

Мэк пишет на тему Интернет маркетинга и ведет личный Top 25 Marketing Blogs
Посты бывают в меру интересные - например, мотивационный пост про то, как блоги помогают компаниям поднять продажи в два раза.

Как водится, западные поветрия задувают и к нам, и матёрые человечища в теме прививают их на чахлое (пока) тельце местной блохоблогосферы.
Мероприятие переименовывается из Z-list experiment во Вьетнамский Эксперимент и проводится под эгидой того, кто любит крыть всех хуями (нет, не владельца, вдохновителя и гения студии Лебедева - а Давыдова).

Шо я могу сказать про эксперимент?
Шлака - много. Подавляющее большинство участвующих блогов - затупанские. Как верно отметил чемпион по затупанству в своем дескрипшене (хер, адрес не скажу - но у него ёпта аж скриншоты с ватермарками) - это сука блоги "обо всем и ни о чем!", причем часть про "обо всём" можно было бы опустить без ущерба для здоровья.

Сука, я ненавижу Давыдова за то, что пришлось потратить по 30 секунд на всяких мудаков, распрягающихся на тему "Периодически мне на почту приходят письма с вопросами о том, как начать собственное дело в сфере ИТ-аутсорсинга" и "Всепобеждающая сила маркетинга."
А еще по 5 секунд тратил на блоги, на которых текст написан светло-серым по светло-белому фону - тоже за это Давыдова ненавижу (надо ж ведь кого-то за это ненавидеть).


Дельные блоги (пардоньте за отсутствие хитровывернутых якорей - ненавижу):
http://maulnet.ru
http://russian-money-maker.blogspot.com/
http://tavly.blogspot.com
http://www.arserblog.com
http://homelessinizhevsk.blogspot.com/

Условно качественный (судя по темам) - ибо по причине каких-то траблов не смог прочитать ни одной статьи по ссылкам на них - выдает "По вашему запросу ничего не найдено."
http://lukaround.com
Особо хотелось прочитать пост "Почему не нужно стесняться в немецких совместных банях и spa" - хотелось каменты написать про Дрезден и месяц хождения в сауну 4х-звездочного хотеля.

Не вызвали желания уйти немедленно - но реалий маловато, надеюсь, развернутся:
http://lenoblbomzh.blogspot.com/

Конец поста.

7 комментариев:

Daminc комментирует...

ПОПРАВЬ ССЫЛОЧКИ! вставь http:// в href=

а то щас они ведут в непонятно куда:
http://umklaidet.blogspot.com/2007/09/lenoblbomzh.blogspot.com

Анонимно комментирует...

Пост ни о чем. Про давыдова и так ясно, что он мудак (мою ссылку не оставил и на письмо не ответил в который раз, а из рекламируемых блогов выбрать нечего!) Посты его практически не комментирую, ибо, себе дороже, если камент не пропустит.

Хотелось бы чтоб ты писал больше интересного, а не ссылался на того же Давыдова, не писал, как всё плохо.

Кстати, из clickbooth уже во второй раз не приходит апрув регистрации. Забил я на них...

Alles комментирует...

Андрей - про Clickbooth я уже писал - пришли мне свой email и я наведу справки.

Анонимно комментирует...

спасибо за ссылку
или меня хакнули или вордпресс заглючил, но некоторые записи сменили статус на "Частный" и стали недоступны для посетителей

вот ссылка на пост про сауны, мнение бывалых по-прежнему интересно

http://lukaround.com/?p=87

Alles комментирует...

Зашел, отметился :)

ЛенОблБомж комментирует...

Умклайдет, спасибо за критику.
Как твой постоянный блогочитатель, надеюсь оправдать надежды, развернуться, а то действительно, как показывает мой бомжометр, денег пока только на туалет. Тесно там. Нужно зарабатывать больше, а писать лучше.

Alles комментирует...

Да нормальный у тебя бомжометр :) - а еще лучше у тебя планы - землица - это наше все, чем я сам и озадачился у прошлом годе. сцуко, она дорожает ка кна дрожжах, под'ем такой, что блин никакого адсенса не надо - вот тока оборотные средства бы где взять... так что - рубим и зарываем, рубим и зарываем!