Все мои проекты - забугорные, на английском. Весь мой хороший английский - от обширного вокабуляра, как-то легко мне давалось запоминание всегда (уж очень забавные схемы для запоминания попались в свое время в книге Колпакчи), но и систем всяких по изучению инглиша пощщупал немало.
А вот эта - прям понравилась. Дают пробовать.

8 февр. 2008 г.

Момент истины

Сегодня я оказался в совершенно непривычном для себя окружении.

Я люблю обедать в кафе, и даже веду об этом отдельный блог. Я люблю изучать едальни, которые попадаются мне на глаза - в надежде найти неожиданный брильянт в куче алмазов.

И есть одно заведение, куда я часто захожу в рабочем порядке, когда мне лень искать что-то новое или на это нет времени - там гарантированно вкусно, недорого, и спокойно. И вот сегодня последний пункт был просто разнесен вдребезги.

Кафе это служебное, находится в здании и на балансе организации с названием Управление Специального Строительства. Периодически я встречал перед этим зданием толпу сидящих на сумках\чемоданах людей. "Вахта", думал я, задумавшись о своем и проходя мимо них в кафе.

И вот сегодня, придя в кафе около 2х часов пополудни, вместо обычно пустынного зала я попал в ад кромешный - весь небольшой зал этой кафешки был заполонен ...я долго сейчас не мог подобрать подходящего слова, но наверное это "люмпенами".


  • Эти люди ели с подносов.
  • Эти люди не сочли нужным снять свои ужасные куртки и шапки - даже особи женского пола.
  • Эти люди выглядели ужасно - сколько хватало глаз, вокруг не было ни одного одухотворенного лица, и каждое лицо цепляло чем-то своим - то половины зубов нет, то дебильной прической (чуть отросшее "налысо" с идиотским чубчиком из трех волосин), то какими-то диспропорциями лица, в общем, юные и уже подросшие гопы и гопницы.
  • Эти люди не сочли нужным взять столовые приборы - одной ложки им хватало за глаза, чтобы и кругаль жареной колбасы разломать и в рот затолкать, и салату капустного зачерпнуть, и гречки навернуть.
  • Эти люди брали очень много хлеба - это дешево.


И т.д. и т.п. и etc. Это были люди, отправляющиеся на вахту.

Я просто был в культурном шоке - настолько эти люди выпадали из круга тех, с кем я общаюсь и вообще пересекаюсь последние много-много-очень много лет.

Нет, конечно же отдельные представители сей популяции мне в жизни встречаются - но эта их концентрация в одном месте, видимо, возымела кумулятивный эффект, у меня был реально шок. Потому что я не бываю в местах, где концентрация подобных людей высока - на гопотеках, и даже не соображу где еще.

И вот этот момент бля истины помог мне наконец осознать, почему я испытываю отвращение к обвешиванию блогов баннерами спонсоров, рекламными блоками и набиванию их проплаченными постами и продажными ссылками - владельцы таких блогов держат меня, посетителя, за быдло, которое слетается ...сами знаете на что.

Коллеги - не превращайте рупор вашего сердца и мозга в дешёвку. Относитесь бережнее к своему окружению - или же вы получите то окружение, которого заслуживаете.

Так говорите, стали стучать на вас и передирать ваши проекты и тырить новые статьи, добавленные на свежие сателлиты? Ну-ну...

Я сказал.

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

Совершенно согласен. Ведь можно же ту же рекламу подать красиво, творчески, а не впихивать как второсортную залежалую говядину. Есть же каннские львы. Ну неужели нельзя сделать сюжетные, хорошие ходы... Ссылки, баннеры, хуяннеры. Заебало.

Дам на тебя ссылку. Пусть народ читает.