Все мои проекты - забугорные, на английском. Весь мой хороший английский - от обширного вокабуляра, как-то легко мне давалось запоминание всегда (уж очень забавные схемы для запоминания попались в свое время в книге Колпакчи), но и систем всяких по изучению инглиша пощщупал немало.
А вот эта - прям понравилась. Дают пробовать.

8 февр. 2008 г.

Конкурс "экс-СССР на экспорт"

На пост "Как я поднял $940 на китайцах за 2 дня" поступил ряд комментариев, камрады спрашивают:
"Что за чудный инфо.продукт-то такой? хоть намекни о чем он - какая сторона жизни затрагивается то?"

и выражают желание купить оный.

Решил ответить всем сразу...

Друзья мои, сей инфопродукт, к сожалению, нельзя взять и впарить вам как какую-нибудь коробочную версию или наебук, чтобы вы с ним разобрались и дальше уже генерили бы свой собственный профит. Поскольку у меня нет привычки наябывать на этом блоге моих читателей, то я так прямо и говорю - не смогу я вам благословить этот продукт. Вот сын подрастет, я ему всю премудрость и передам, ежели сумею. Это такая как-бы комплексная штука...

Вообще, моя стезя - свободный поиск. Информация в чистом виде и ее перераспределение. Тем и живем.

Но если в двух словах - надо понять, что такого есть у нас в экс-СССР (русскоговорящие коллеги из бывш.республик мне тоже близки и дороги), чего нету в остальном мире. А есть дохрена чего.

Касательно "дохрена чего есть в экс-СССР" - давайте в порядке бреда проведем флэш-моб и сгенерим список - глядишь, что-то и родится в процессе. Предлагать можно бред любой степени бредовости - потом отсортируем.

В качестве приза зрительских симпатий я выставляю одну из своих любимых книжек - Лен Дейтон "Дорогая смерть / Только когда я смеюсь" (не свой зачитанный экземпляр, а практически нулевый, специально в букинисте для конкурса приобретенный).


О книге:
"Главные действующие лица романа "Только когда я смеюсь" - три виртуозных мошенника. На какие только аферы они не пускаются, чтобы выманить деньги у доверчивых простаков...

  • В 1925 году один чешский аристократ в заявке, написанной на бланке министерства почты и телеграфа Франции, предложил торговцам металлоломом поторговаться между собой за семь тысяч тонн металла, более известных под названием Эйфелева башня. Это предложение имело такой успех, что, поспешно покинув Париж, он через месяц вернулся и продал ее еще раз.
  • В 1966 году Колизей поменял хозяина. Один немец сдал его в аренду на 10 лет за 20 миллионов лир в год (плата вперед и наличными) одному американскому туристу, который хотел приспособить его под ресторан.
  • В 1962 году один поляк в Неаполе получил задатков на сумму 90 000 долларов за несколько военных кораблей США.
  • В 1963 один ирландец из Керри продал скандинавский рыболовный флот консорциуму английских бизнесменов, свозив их перед этим в Берген и показав там флот на приколе.
  • в 1965 году два бортпроводника английской авиалинии взяли 20 000 наличными в качестве задатка за подержанный "Боинг" во время трехдневной транзитной стоянки в Токио.

Всем этим людям на суше, на море и в воздухе с глубоким уважением к ним посвящается эти книга."

Книга эта издавалась только в Ижевске (и вроде бы еще в каком-то маленьком городе), и сейчас "in print" ее нет, и в электронном виде в библиотеках ее тоже нет - так что победитель получит приятный раритетный букинистический подарок.

Победителя я выберу самолично, методом научного тыка пальцем в список участников.
Держитесь в рамках приличий.
Конкурс продлится до полуночи с 17 февраля на 18-ое.
Победителя я анонсирую на блоге 18-го числа.

Буду благодарен, если сошлетесь на этот пост со своих ресурсов.
Например, можно с таким якорем: "Умклайдет запустил бредогенератор - экс-СССР на экспорт"

------------------
Ну, для затравки:

1. Можно снабжать мир сведениями о знаменитом земляке. Я снабжаю мир сведениями о М.Т.Калашникове - сведения пользуются устойчивым спросом в 300 уников в день.
2. можно снабжать мир (и даже, в общем-то, бесснежную уже в течение очень блительного времени Москву :)) разнообразными снимками морозных узоров на стекле.
3. Можно снабжать мир фотографиями типов облаков, характерных для вашей местности в определенное время суток/года. Я видел подобный австралийский сайт.
4. Можно снабжать коллекционеров информацией ою уникальной ликеро-водочной продукции, производимой только в вашей местности - особенно котируются минибутылочки 50 ml. Причем не обязательно их даже продавать (хотя и не возбраняется) - можно и просто фотографии публиковать, ведь это - уникальный контент. Уникальный контент можно продавать и не только коллекционерам, и можно его монетизировать.
5. можно снабжать мир фотографиями и ТТХ уникальной упаковки чего-либо, характерной для вашего региона. Вчера наткнулся на сайт с огромной коллекцией упаковок - и они набирают членов-корреспондентов, и эти изображения востребованы дизайнерами.

Хватит? Это я сейчас с ходу набросал, в режиме реального времени - думал и печатал.

Продолжите?

8 комментариев:

Анонимно комментирует...

спасибо, что ответил - токо я тебя не о "спалить тему" спрашивал ;)

и главное в твоей деятельности и конкурсе - Родину не загонять аки шпиён :)

кстати всяческие ЕСы и прочие интеграции - тебе ой как невыгодны...

Alles комментирует...

Про продажу Родины оптом и в розницу я в корне согласен, товарищ майор :)

Но пропаганда в мире нашей любимой Родины - это уже другой коленкор, купит вот америкос у юного интернет бизнесмена фотки облаков над его, скажем, Пензенской областью, покажет пацанам, тем понравится, они намылятся туда съездить и глазом на это чудо чудное поглядеть - глядишь, экономика Пензенской области дополнительно получит инвалюту :)

Поактивнее, товарищи, поактивнее - я же не темы прошу палить, а бред генерить. Попробуйте, вам понравится!

Анонимно комментирует...

Поставил линк на твой пост на blogdozor.net

Alles комментирует...

Надеюсь, посетителям блогдозора понравится.

Анонимно комментирует...

"Палю тему", потому как сам за 10 лет так и не придумал что с ней делать. В России есть самая настоящая родина великого американского фантаста Айзека Азимова.

Петровичи (Шумячского р-на Смоленской обл). Я там был два раза автостопом в 1997-98.

Alles комментирует...

Вот! это по-нашему. Все мы всегда знали, что родина слонов (сорри, гигантов мысли) - Россия!

Анонимно комментирует...

Ты продаешь модели стрелкового оружия - я прав,а?

Alles комментирует...

нет,не продаю. мысль была, и моделей у нас тут навалом :), но вот неохота мне товарисчам с таможни доказывать, что пересылаю я не настоящую пушку, а только рабочую модель.