Все мои проекты - забугорные, на английском. Весь мой хороший английский - от обширного вокабуляра, как-то легко мне давалось запоминание всегда (уж очень забавные схемы для запоминания попались в свое время в книге Колпакчи), но и систем всяких по изучению инглиша пощщупал немало.
А вот эта - прям понравилась. Дают пробовать.

11 февр. 2008 г.

Продается выдача бредогенератора

Запущенный давеча конкурс "экс-СССР на экспорт" (в двух словах - что такого есть у нас в экс-СССР, чего нету в остальном мире, и что остальному миру можно продать) продолжается.

Бредогенератор, как все прочие генераторы, штука опасная - стоит один раз запустить, и уже не остановишь. Поскольку самому себе приз за участие в своем собственном конкурсе вручать я не могу (у меня ж есть уже этот приз), то публиковать новые бредовые идеи по генерации профита я пока не могу.

Но бредогенератор запущен. И вот что он мне сегодня выдал...

Предыстория: у знакомой вчера отобрали телефон, нагло подошли и из карманы вытащили.

Сегодня другая девушка рассказала о подружке, которую грабили 3 раза подряд - сначала в лифте приставили нож к горлу и заставили отдать сумочку, потом через 2 недели вырвали следующую сумочку из рук, и в третью сумочку опять пытались вырвать, но она не далась и ее вместе с сумочкой протащали по асфальту несколько метров, и сумочку все-таки вырвали - асфальт не очень хорошо пришелся девушке к лицу :(

Мозг заработал...

1) Нехай убегает с сумочкой - девушка нажимает кнопку, и срабатывает кумулятивный заряд - девушка цела, сумочка цела, а похитетеля - в лапшу.

2) Можно и не нажимать - если на девушке остается датчик, фиксирующий резко удаляющуюся от хозяйки с ускорением 5G сумочку, то автоматически включается средство противодействия - можно крошить в лапшу грабителя, а можно для начала предупредить выстрелом в голову.

3) А если датчик фиксирует медленное удаление датчика от неподвижной сумки, то включается нежный баритон: "Дорогая Надюша, не стоить оставлять сумочку в публичном месте" - тут смена голоса с нежного баритона на противный визг: А ТО ОМОН ПОКРОШИТ ТЕБЯ В ЛАПШУ КАК ШАХИДКУ!

Вот ведь бред какой...купите идею :)?

Update от сегодняшнего числа же:

Бредогенератор продолжает крутиться. Интересное развитие темы - одна дама выдвинула идею, что если бы сумочка при выхватывании ее грабителем МОМЕНТАЛЬНО бы раскрывалась, то все необходимые вещи просто-напросто бы высыпались и оставались на месте, а грабитель нехай бы с ним бежал себе.

На это другая дама возразила, что в женской сумочке имеется миллион кармашков, и будет затруднительно так уж все кармашки одновременно раскрыть.

На что я выдвинул мужское решение - нужно делать сумочки по технологии оригами, то есть из одного-единственного листа материала без каких-либо скрепляющих элементов, и тогда, если вдруг случается попытка РЕЗКО (с заранее рассчитанным порогом усилия) потянуть за край сумки (то есть вырвать ее из рук девушки), то сумочка легко раскрылась бы, и все самые необходимые вещи выпали бы и остались при владелице.

Вы скажите, что оригами применимо только при складывании журавликов и треуголок "гордость маляра"?

Да хрен там - технологию оригами используют при проектировании космических солнечных парусов - у него должна быть максимальная площадь в разложенном состоянии (чтобы солнечный ветер уловить) и минимальная - в свернутом (чтобы на орбиту не шибко дорого стоило запустить), и он должен быть очень легким.


А вот эа симпотишная церепашка тоже сделана в технике оригами из единственного листа бумаги - чем не женская сумочка перевернутая?

Автор - Eric Joisel.

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

Как то не верится, что эта черепашка сделана из одного листа О_О
Но если это так, то автору черепашки БОЛЬШОЙ респект :о)