Все мои проекты - забугорные, на английском. Весь мой хороший английский - от обширного вокабуляра, как-то легко мне давалось запоминание всегда (уж очень забавные схемы для запоминания попались в свое время в книге Колпакчи), но и систем всяких по изучению инглиша пощщупал немало.
А вот эта - прям понравилась. Дают пробовать.

6 авг. 2008 г.

$50 от американцев за русский поиск по немецкой статье в польском журнале с французским прононсом и английскими корнями.

Очередное наблюдение на тему "Интернет как насущный инструментарий" (см. пост "глубока пропасть между онлайн фриками и "человеком обыкновенным")


Мне заказали найти статью, опубликованную в 1936 году. Не вопрос - $50, и она у вас в руках.

На всё про всё ушло 8 дней (и 15 минут моего личного времени) - бумажная копия у меня уже в руках, завтра сделаю PDF и вышлю заказчику.

Сейчас писал письмо клиенту об успешном завершении поиска, и осознал такую вещь:

- Заказ прислал американец.
- Американец - с китайским именем.
- Автор статьи - поляк.
- Статья опубликована в журнале с названием на французском языке (международное издание Академии Наук Польши - Bulletin Internationale de l'Academie Polonaise des Sciences ...)
- Статья опубликована на немецком языке ("Uber Umwandlungen von и т.д.")
- Копию статьи мне прислали из Великобритании.
- И заказчик получит эту копию из России.

Интернет, однако, Великий Шелковый Путь-тире-Вавилон XXI века ёптыть.

Искренне Ваш,
Умклайдет с украинскими корнями сибирского происхождения и удмуртского проживания

6 комментариев:

Анонимно комментирует...

Впечатляет :) Так ты работаешь на ниве эксклюзивного поиска всяких таких штук?

Alles комментирует...

Да, одно из моих направлений. Кстати, стало развиваться последнее время - запросов становится ощутимо больше.

И среди фрилансеров стали искать таких специалистов чаще - вот только сегодня увидел на Serebra.com (биржа типа elance - так, случайно занесло по ссылке с Cnews по сервисам аутсорсинговым) запрос типа "Web Research". Запросы гостям не показывает, так что приведу цитату (чтоб вам регаться не нужно было):

...needs one or more editors to do some web research to gather and organize information on topics and provide links and, where appropriate, some brief comments on these. Initially the job entails finding quality information and building pointers...

Being able to:
- recognize the better blogs and use them for information,
- construct Google alerts,
- make effective searches,
- use RSS feeds
etc. to find information and stay abreast of topics is reqired, as are basic web (wiki) editing skills and a fluent command of English.

An ability to create mashups (Тормоз, тебе и карты в руки :)) would be desirable, however, not every editor needs to have this capability.
Being able to find, organize and present quality information is more important.

Анонимно комментирует...

Интересно, блин. Очень даже. Хоть агенство создавай прямо :) IMHO, тематика может отлично уложится на WEB 2.0, сделать этакую биржу. Хотя, в принципе, это продолжение Yahoo Answers...

Alles комментирует...

Про Answers я бы не сказал так - там все-таки более-менее ламерские вопросики, типа как в глянцевые журналы читатели пишут - как вот седня видел, застамблил кто-то -

"Живу я в Джорджии, а чё та руских танков не вижу, а в ящике все время про них говорят? Где на них смотреть-та?" и ответ "Ты че глупыш - эта ж Джорджия - восточноевропейская страна, а не твоя провинция омериканская!"

Анонимно комментирует...

Где-то говорили, что насчет Джорджии - это фейк, специально для вирусного распространения. Не такие уж они тупые :) Просто сама модель мне нравится - задание, за которое назначается цена, и любой может задание выполнить, при наличии нужных скиллов.

Alles комментирует...

Про модель согласен, однозначно нравится.
Я адрес неправильно кстати сказал - оно вот здесь - http://www.serebraconnect.com/

Мне у них юзабилити правда в корне не нравится, так все запарно сделано - так что простор для веб2нольщиков есть :)