Все мои проекты - забугорные, на английском. Весь мой хороший английский - от обширного вокабуляра, как-то легко мне давалось запоминание всегда (уж очень забавные схемы для запоминания попались в свое время в книге Колпакчи), но и систем всяких по изучению инглиша пощщупал немало.
А вот эта - прям понравилась. Дают пробовать.

17 авг. 2007 г.

[Палю тему] Как рубить 4000 руб за устную справку "как проехать в..." - чистой воды деньги из воздуха.

Да, палю тему - как делаются деньги из воздуха в мегаполисах.

Историю рассказали на днях, привожу as-is - то есть за что купил, за то и продаю.

В Москве есть такое место - Поклонная Гора. Народ приезжает туда потусить. Приезжает ночь-заполночь - там клево - все подсвечено и чистенько.
И вот люди приехали в пятницу в 2 часа ночи. Машину оставили и пошли культурно отдохнуть. Отдых удался и затянулся. Когда уставшие, но довольные отдыхающие рещили что все, хорош, пора и по домам - хватились машины. Ее и след простыл.

Паника. ЧЁ ГДЕ МОЯ ТАЧКА?!?!?

Тут с близлежащей скамеечки раздается голос с характерным азербайджанским ацентом: "Что дарагой, машину патырял?"

Выясняется, что чел с лавочки самолично видел, как машину зацепил эвакуатор и куда-то утащил. Что,куда - на месте отсутствующей машины никаких бумажек не оставлено.

Также выяснеятся, что чел - совершенно случайно - в курсе, куда именно нужно ехать, чтобы решить вопрос по эвакуаированной (слово-то какое...) машине, и готов за 4000 рублей информацией с тобой поделиться и даже подбросить туда на своей машине. Ну че, тык мык - деваться некуда, из всех обзвоненных знакомых/коллег/приятелей/подчиненных/любовниц/родственников и прочая НИКТО не в курсе, где же в Москве находится то ЕДИНСТВЕННОЕ на весь город место, где этот вопрос решается.

Делать нечего - люди отслюнявили 4000 руб и их доставили по назначению. На месте горемыки были приятно удивлены очередью в контору примерно в 300 человек. Отстояв очередь в 300 человек, нужно получить квитанцияю на оплату услуг эвакуатора (а если пройдет 4 часа с момента начала хранения транспортного средства, то еще и штраф). В районе этой конторы работающих в 2 часа ночи сберкасс нет. Нужно немножко ехать в центр Москвы искать ночную сберкассу. По возвращении, отстояв очередь снова, вы получаете бумажку на выдачу. Выдача производится сааааавсем в более другом месте у черта на рогах. Туда тоже надо как-то попасть. Ну и на этом мытарства заканчиваются.

По прошествии времени человек таки вспомнил, что таки да, на подъезде к Поклонной Горе он видел целую вереницу стоящих эвакуатров - бизнес уже давно отлажен.

Вот такая в Москве ситуация с эвакуацией неправильно припаркованных машин.

Якобы чел со скамейки с управлением эвакуационных работ никак не связан - просто он (точнее, насколько я понимаю, нац.диаспора) информационную тему углядел и рубит на ней бабки, таких челов на скамейках было немало - конвейер отлажен. Как выяснилось, за доп.деньги чел мог посодействовать и с более быстрым прохождением очереди. А в районе этой конторы предприимчивая диаспора установила и кафешку для уставших бедола (молодцы - понимают zusatznutzen!).

Азербайджанский чел был сильно обижен, когда пострадавший предположил, что угон эвакуация машины - дело рук диаспоры. Но потом остыл и рассказал смешной случай на эту тему: как-то раз эвакуатор утащил машину американского дипломата, имевшего несчастье припарковаться в неположенном здесь. Хохма заключалась в том, что янки приехал на Гору покататься на роликах - переоделся в машине и двинул. так ему на роликах и в спорт.трусах и пришлось вопросы решать :)

Москвичи - похоже на правду? Вроде тот, кто мне это рассказал, не трепачь.

На самом деле, я восхищен предприимчивыми товарищами с лавочек. Более того - я применяю ТУ ЖЕ САМУЮ модель в своем собственном информационном онлайн бизнесе, продавая втридорога зарубежным потребителям информационный товар, который достается мне чаще всего бесплатно или за сущие копейки - а стало это возможным потому, что наши гос.информаторы представляют собой закостеневших монстров, не способных шевелиться. В ближайших постах расскажу вкратце че и как.

7 комментариев:

Daminc комментирует...

А перевел бы свой англоязычной блог, там таких историй же уйма!

Особенно про радиоприемник 8)

Alles комментирует...

ну вот когда истощатся идеи для новых постов, может и переведу :)

Анонимно комментирует...

на правду похоже, видел я этих уродцев

Анонимно комментирует...

по-моему никакого криминала здесь нет - просто место шоколадное. это примерно как на любом вокзале таксисты дерут в 2-3 раза больше независимо от акцента.

у знакомой так забрали тачку - оформлялись на беговой или полежаевской, а за тачкой ехали в текстильщики вроде

Alles комментирует...

про криминал я вроде не писал :)
Хотя желающим вписаться в этот бизнес вряд ли здесь будут рады и скорее всего намнут бока - ну или продадуь франшизу на право предоставлять здесь эту же услугу :)

Анонимно комментирует...

Только сейчас дошло, почему "умклайдет". Это же Стругацкие! Ай, молодца! :)

Alles комментирует...

Эх, молодежь, молодежь...
Что сказали бы Стругацкие по поводу молодежи? Потратил пару секунд на поиск:

--
- Молодежь НИИЧАВО с удовольствием ломала старые традиции.
- Золотая молодежь вернулась к стойке бара, и скоро оттуда послышалось обычное: "Надоело..
- На следующий день по вызову базы с комбината прибыла вся молодежь и принялась за починку.
- Старики сошли, молодежь ничего не умеет, да и престиж ремесла уже не тот, что раньше.
- Нынешняя молодежь мало борется, мало уделяет внимания борьбе, нет у нее стремления бо- роться дальше
- А я притаюсь, как паук, буду за всем этим наблюдать и регистрировать. поэтому, молодежь, извольте экипироваться
- поставить молодежь перед фактом конечности ее возможностей!
- Нынешняя молодежь забыла это умение, а оно стоит всякого другого.
- И заклятие не забудь, а то молодежь ныне шустрая, вмиг все растащит
--

Мне больше всего нравится про шуструю :) - ну и про "извольте экипироваться".