Все мои проекты - забугорные, на английском. Весь мой хороший английский - от обширного вокабуляра, как-то легко мне давалось запоминание всегда (уж очень забавные схемы для запоминания попались в свое время в книге Колпакчи), но и систем всяких по изучению инглиша пощщупал немало.
А вот эта - прям понравилась. Дают пробовать.

15 авг. 2007 г.

пара слов в продолжение темы о быстром запуске англоязычного блога на Blogspot.com

Сегодня возникла частная переписка на тему моего поста ToDo List, и я поделился очередным наблюдением о том, насколько список лично мне пригождается и насколько его достаточно для быстрого запуска очередного блога. Думаю, многим может быть интересно.

Итак - если методично делать то, что я описал, то блог появляется в выдаче Гугла уже на второй день, в статистике видны поисковые запросы.

Вот пример - в субботу сделал новый сплог, и блог уже на первой странице гугла (на 6-ом и 9-ом местах при более 40,100 результатов)
по паре ключевых запросов, коротких, из 2х слов - то есть не long tails. А по одному ключевому запросу - под которое его и делал и которое присутствует в названии блога - просто на 1ой(!) строке Гугла (найдено 65000 страниц).

Люди уже приходят - вот статсы со statcounter.com:



то есть уже рост с 1го до 31 уника в день - народ пришел с Technorati, StumbleUpon и
гугла.


Так что того, что в Todo описано - для старта выше крыши, по крайней мере, становится ясно, есть интерес или нет, и опять же в статистике (опять хочу упомянуть полезный сервис hittail.com) начинают накапливаться long tail keywords, которые мы берем и ресайклим - то бишь создаем уже заточенные посты под них, и так далее как снежный ком. Кстати, вот очень хороший пост про то, как на самом деле надо создавать лист своих long tails.

На новеньком блоге на удивление высокий CTR кликов на AdSense рекламках - 33%!! Че та я как-то удачно видимо углядел тему - посмотрим, как разовьется.

Ну а дальше - надо рыть и копать.

14 комментариев:

Анонимно комментирует...

Спасибо тебе за Todo List ;)

none комментирует...

не зыбыл ли ты случайно упомянуть про мощные ссылки, купленные где нить на текс-линкс-эдс?

Johny комментирует...

Спасибо за информацию, очень интересная статистика. Я новичок в области сплогов, и первый вопрос который возникает - как правильно выбирать тему блога. В теории достаточно знаний уже накопилось, интересно было бы услышать реальные примеры.

Анонимно комментирует...

по теме гутарит хозяин блога )) по пробывал придерживаться ToDo - правда не совсем , но все же - на 5 день только с гугленка попер траф > 5-15-27-49-70 /
Что дальше будет - поглядим . Правда запрос низкочастотник - но на клике меньше выходит с сотни чем здесь с десятка

Alles комментирует...

вообще никогда не покупал ссылки - ни в text-links-ads, ни где бы то ни было еще, так что к запуску моих сплогов покупные ссылки непричастны.

в общем-то я считаю, что мощные ссылки можно надыбать и так. к тому же, как я уже говорил, у меня есть энное количество своих ресурсов с PR до 5, с которых я ставлю ссылки.

Интересную тему про захапывание брошенных блогов с высоким PR как-то палил Виктор с ru-traff.blogspot.com (очень рекомендую кстати), хотя это и была перепечатка с буржуев - поищите посты по словам "the blog you were looking for" и "exist but you can create it now" - охота за брошенными блогами очень затягивает :)

Хотя в принципе я не против покупных ссылок - пренебрегать не стоит ничем, нужно просто для себя сделать такой маркетинг микс, который устраивает именно тебя по деньгам и затратам времени.

Alles комментирует...

Про поиск темы - могу сказать за себя, хотя уже упоминал это. Я делаю блоги на перспективу - фильтрую новости на предмет появления в ближайшем будущем чего-то мега-супер-пупер, желательно анонсируемого какими-нибудь монстрами (что влечет за собой активный пиар кампании), и пробую угадать с соответствующей тематикой блога. Практика показывает, что может сработатать, а может - и нет. Например, была хорошая тема, я удачно угадал - блог стабильно приносил $10 в день (без малейших усилий с моей стороны) - но сейчас тема просто сдулась, кончился ее lifespan, рекламную поддержку ее сняли - и все, народа не стало. Но я ведь на месте не сижу :) - дальше клепаю. А даже от сдувшихся тем остаются long tail keywords, которые можно клонировать в другую тему заменой в лонг тейле одного названия продукта на другой, а структура работы мозга жаждущих-то осталась - то есть как именно они формулируют запрос...

Alles комментирует...

По поиску тем мне понравился пост Profitable niches in under 10 minutes здесь: http://www.seoprotoolz.com/profitable_niches_in_under_10_minutes

Seonewbie комментирует...

Как всегда респект тебе за конкретику в освещении тем.

Да не зарастет народная тропа на наши сплоги!

Анонимно комментирует...

Отлично! Буду на тебя теперь ссылаться, когда в очередной раз на MX дебилы с репутацией будут грубо пытаться мне доказать свои бредовые выкладки :)

Alles комментирует...

ты с адалтищаким не ругайся :) Их надо просто читать - материала у них бывает много (в частности, про платежные системы и обналичиванеи денег). Но общаться с ними тяжело - темы разжевывать у них не принято категорически, и в выражениях не стесняются - а ругань затягивает и от позитивного манимейкерства оттягивает.

Анонимно комментирует...

привет!
такой вопрос: сплогов у тебя много, а акаунт адсенса на каждый свой? или один на всех лепишь?

Alles комментирует...

акк адсенсовский один. Но я не нарушаю полиси адсенсовской - никакого адалта, ничего откровенно ворованного. Один раз написали по поводу недостумости использования чужого контента - убрал контент и вопрос был снят.

Анонимно комментирует...

КОнечно, ты прав, ругаться не надо. Но иногда прямо трудно удержаться :)
Ну и скорей всего именно благодаря тому, что я аргументированно защищался, появились оттуда покупатели.

P.S. Сегодня еще с главмедовского форума дал на тебя ссылку. Пусть знают, что есть такой хороший блог :) Удачи!

Анонимно комментирует...

А от Мастер Х ничего другого ожидать нельзя (а Крутоп - это вообще полный писец).
То есть даже по своим лажевым и геморойным темам они никогда ничего не палили.Это прсото каррикатура на умаксфорум :) Хотя собственно кому бы стало хуже, если бы новичкам объясняли про CJ.
Что касается СЕО тем- так они на Мастере всегда были под запретом - только шепотом в узком кругу. Более того, даже статейки писались ,где распространялась мысль, как это писец сложно заниматься СЕ. Поэтому Маузер и Гринвуд нанесли таким умникам удар ниже пояса своими статьями.