Все мои проекты - забугорные, на английском. Весь мой хороший английский - от обширного вокабуляра, как-то легко мне давалось запоминание всегда (уж очень забавные схемы для запоминания попались в свое время в книге Колпакчи), но и систем всяких по изучению инглиша пощщупал немало.
А вот эта - прям понравилась. Дают пробовать.

15 янв. 2008 г.

Список самых денежных (в диапазоне $2000 - $3000/мес) профессий для обитателей периферии

Как-то само собой так получилось, что буквально за пару дней мне рассказали о нескольких вариантах заработка для обитателей периферийных регионов нашей необъятной. Решил с вами поделиться - авось кто как раз сейчас мучительно раздумывает, куда именно дитё своё/племенника/внука/брата направить набираться уму-разуму - и информации-то о самых хлебных местах днем-с-огнем не найдешь. Если кто еще хочет добавить - всегда велкам в каменты. Даешь сводную таблицу хлебно-необременительных занятий!

Фишка в том, что 2 из трех вариантов - оффлайновые. Так что если статсы Адсенса/Бегуна/Директа типа $12.47/месяц вам не нравятся, то может быть уже уйти из этого противного онлайна и удариться в надежную оффлайновую деятельность?

1) Военный советник во Вьетнаме
Доход ~$3600/мес
Бонусы:
- своё бунгало в Хо Ше Мине
- предупредительная азиатская прислуга
- 2(или 3? мне вроде про 3 говорили) тачки для разъездов по делам
- много невиданных фруктов
- много невиданных золотых и прочих рыбок, которых вьетнамцы не едят

Кто может стать военным советником во Вьетнаме?
Любой человек - коль скоро им смогла стать 55-летняя жена моего соседа по подъезду, Толяна, который мне о столь знойной вакансии и рассказал. С его слов,
рассказывает она там солдатикам о ракетах. Думаю, про ракеты она узнала в местном механическом институте и немного поднатаскалась на каком-нибудь оборонном предприятии. Дама явно не обладает сколько-нибудь значительным техническим, э-э, складом ума. Скажем, на мой вопрос "а чего ж ты тогда Толян на жиге-то ездишь, а не на джипе?" он ответил: "да вот прям седня моя пришла и сказал, что берем джип у ее подружки, отваливающей на постоянное в Турцию." На вопрос, что за джип, Толян мне смог выдать единственную характеристику автомобиля, запомнившуюся его суженной - "вишневого цвета".

Буквально на днях дама продлила контракт еще на 8 лет.

2) Работник паспортного стола
с выездом в командировки в страны арабского мира
Доход ~$3000/мес (во время командировки)
Бонусы:
- всеобщее обожание на местах
- живешь как сыр в масле

Вообще-то знакомая моей жены работает в обычном паспортном столе. Но периодически ее бросают зарубеж на укрепление местных кадров, когда консульства не справляются с наплывом работы. Почему-то все наплывы происходят в арабских странах. Когда она первый раз прибыла на место, то выяснилось, что качество местного персонала (в плане паспортной работы - бог весть в чем именно она заключается) - ниже плинтуса, и наша дама с периферии со свои периферийным опытом работы стала просто ГУРУ. То есть никаких вам МГИМО заканчивать не надо - достаточно пройти школу жизни в местном паспортном столе.

В тот раз она провела в арабской стране полгода. И ее регулярно зовут туда снова.

3) CSS Верстальщик

Доход: ~$2000+

Бонусы:
- удаленная работа на москвичей
- не нужно общаться с тупыми местными заказчиками

Конечно, вы скажете, что верстать на css 2.0 по сайтику в неделю за $500/сайт - банально.
А моему другу - в полный рост. Ибо верстать все можно на ноуте - закидываешь его в свежеприбарахленный Ford Fusion, закидываешь туда-же сотовый тел со Sky Link-ом - и вперед, в пампасы, к друзьям в Киров писать музон и играть джэмсейшны.

Ранее он поработал и у местного провайдреа дизайнером/верстальщиком, и в испано-американском web development оффшоре (эх, поклепали мы сайтиков для всяких KPMG Spain, Vogue Spain, Conde Naste и т.д.) и в прочих подобных местах - и фрилансерство ему больше всего пришлось по душе.

Так что если фарма у вас не растет, и Адсенс не ловится - может сменить ориентацию на более традиционную? Моё дело было рассказать :)

Подсыпет кто-нибудь еще хлебных местечек? Только умоляю - из личного опыта/общения со знакомыми, а не умозрительных, типа "вот говорят депутатом еще неплохо устроиться..."

5 комментариев:

Анонимно комментирует...

По поводу верстальщика куда обращаться? Давно уже занимаюсь фрилансерством как раз по CSS-верстке.

Кстати, я из Кирова :)

Alles комментирует...

Привет практически землякам :)

напиши мне на почту, что и как - адрес в самом низу блога. Я поговорю с другом.

Анонимно комментирует...

Ты получил мое письмо? А не то уже закрались сомнения, что оно не дошло, поскольку реакции пока не последовало...

Alles комментирует...

dimox: да, получил - оно свалилось в Спам и я его проглядел. ответил вчера, сейчас еще раз повторил.

Анонимно комментирует...

А где платят по 500 баксов за верстку? o_0