Все мои проекты - забугорные, на английском. Весь мой хороший английский - от обширного вокабуляра, как-то легко мне давалось запоминание всегда (уж очень забавные схемы для запоминания попались в свое время в книге Колпакчи), но и систем всяких по изучению инглиша пощщупал немало.
А вот эта - прям понравилась. Дают пробовать.

25 янв. 2008 г.

Вся правда об интернет манимейкерах (упражнение в мутационном рерайтинге)

Ввиду полного отсутствия с утра интернета заняться было нечем - посему решил сделать мозговую зарядку и размять пальцы небольшим упражнением в мутационном рерайтинге.

Текст охотно продам (если его не скопиздят раньше). Если вы - издатель журнальчика о деньгах, для которого вам нужна статейка о манимейкерах - обращайтесь, продам дешево. Если вы издатель журнальчика о SEO - тоже обращайтесь, заменю МАНИМЕЙКЕР на SEOшник. Если вы издатель журнальчика о Блоггинге - тоже обращайтесь, заменю МАНИМЕЙКЕР на БЛОггер.

---

Что же это за субъект такой - интернет манимейкер?

Интернет манимейкер практикует "веселую науку" (frohliche Wissenschaft) Ницше. В зависимости от ситуации он поочередно прячется за художественными или научными аргументами, и поэтому он всегда прав. Настоящий интернет манимейкер любит это на первый взгляд шизофреническое состояние, представляющее собой компромисс между свободой художника и точностью знаний ученого.

Большую часть времени современный интернет манимейкер занимается тем, чему его не обучали, - сбором статистических данных, координацией заинтересованных сторон, рекламой. Следовательно, профессии интернет манимейкера нельзя дать определение.

Многие считают интернет манимейкера homo universalis, "человеком Ренессанса", тогда как на деле ему постоянно и катастрофически не хватает знаний. Как турист, путешествуя по разным техническим заданиям своих заказчиков, он накапливает достаточно информации, чтобы симулировать компетентность и ничем не выдать поверхностности своих знаний (ох, как верно подмечено...Умклайдет). Его не любят, потому что он постоянно вторгается на территории других профессий.

Из-за своей потребности обсуждать и спорить (sic!), интернет манимейкер обычно обречен на ведение собственного блога, и нередко его неадекватные теории находят поддержку у молодой студенческой аудитории. Интернет манимейкер ведет блог для того, чтобы собирать знания, а не распространять их. Обучая, он развивает у себя способность "скользить" по таким объемам знаний, которые ни один человек не усвоил бы за целую жизнь..."

Обычно его "теории" - это многочисленные короткие заявления, которые со временем становятся только банальнее:
"форма следует функции"; "мало это много"; "мало - это скучно";"насрать на контекст";"настрать на задание" и т.п. В конечном итоге, интернет манимейкера спасает общество, которое не допускает воплощения его теорий и вынуждает его становиться прагматиком.

--------------------

Изначально речь в статье шла об...архитекторах. Оригинальный текст в онлайне отсутствует - статья набита собственными пальцами из бумажного журнальчика "Проект International", №6, год неизвестен.

Комментариев нет: