Все мои проекты - забугорные, на английском. Весь мой хороший английский - от обширного вокабуляра, как-то легко мне давалось запоминание всегда (уж очень забавные схемы для запоминания попались в свое время в книге Колпакчи), но и систем всяких по изучению инглиша пощщупал немало.
А вот эта - прям понравилась. Дают пробовать.

14 янв. 2008 г.

Раздача безлимитного позитива

Написано под влиянием поста Винни...

Друзья! Позвольте поделиться с вами зарядом позитива, который я получил уже с самого начала текущего 2008 года от рождества сами знаете кого.

Берите у меня позитив, черпайте горстями - и раздавайте дальше!

Брать можна здесь:

*********************************
* У МЕНЯ МОРЕ ПОЗИТИВА! *
*********************************

Копирование и раздача поощряется!

Год начался ооооочень хорошо. 3-го дня января месяца я отбыл на заслуженный санаторно-курортный отдых (море снега - москвичи, завидуйте! - лыжи/коньки на чумовом катке с громадной елкой в центре (как на Рокфеллер Плаза ёптыт!/прогулки по заснеженному лесу/ароматерапия/бассейн-сауна/массаж/гастрито-щадящая полноценная кормежка/визиты друзей с дитями/катание с горок/и т.д. и т.п. и etc) - и главное - какой-то совсем не совесткий/не местечковый персонал - ни разу за все пребывание НИЧЕМ мне персонал настроение не испортил.

Но 4-го дня января месяца пришлось таки до города доехать - благо, недалеко. Ну и до дьяволской машины - нотебука - пришлось дойти и почту получить. А в почте - сплошная радость! (ну это когда Viiagra 50mg-PhallusProdigiousWalter-итп вычистишь).

- Порадовал постоянный клиент из Соединенных Американских Штатов - прислал заказ на 2 работы.
- Порадовал единовременный клиент из США (бывш.соотечественник, выпускник Бауманки), перешедший в разряд "повторных" (а там и до статуса "постоянного" недалеко!) - прислал заказ на 1 работу.
- Порадовали подданные (надеюсь, все правильно слово прочитали?) Канады - прислали заказ на парочку неплохих работ.
- Порадовал новый клиент из Израиля (бывш. соотечественник, выпускник химфака МГУ) - прислал запрос хоть и только на одну работу, но зато оставил потом отличный отзыв, которым я открыл раздел Testimonials на своем сайте за 2008 год.
- Порадовал новый клиент все из тех же США, заказавший перевод немаленького текстика и обещавщийся заказать еще пять аналогичных, если все устроит
(а его устроит! фирма веников не вяжет - делаем клиенту быстро, грамотно и на родном его американском языке!)

ну вот порадовался я всему этому, зарядил кого надо на работу, а сам - дальше культурно -литературно отдыхать.

А по возвращению 8-го вечером получил и еще порцию хорошего настроения - расскажу в двух словах.

Занесло меня по поводу заказа пост. клиента из Соединенных Американских Штатов на сайт Волгоградского Медицинского Университета, а там - на форум. На форуме увидел чудную ветку - > Вопросы, адресованные ректору. А в ветке - вопросы и ОТВЕТЫ. вот вы когда-нибудь с ректором вашего института/университета общались? Что, нет? А вот тоже почему-то не удосужился. А тут целый ректор на вопросы отвечает, и хорошо отвечает, с огоньком.

И спросил его очередной чел:

Меня очень интересует порядок вашего общения на данном форуме. Каким образом вы отвечаете на наши вопросы, общаетесь на форуме? Сами набираете или как? Хотелось бы узнать поподробнее...


А ректор ему отвечает:

Дорогой ShakkaR! Порядок общения с вами в форуме прост. Встаю утром в 5-5.30,захожу в комп.на наш форум и отвечаю на ваши вопросы до 6.30. Затем гуляю с собаками,пью чай и в 7-7.30-на работу. В течение дня из кабинета 1-2 раза захожу посмотреть новости в форуме ( 10-15 мин.) и вечером (из дома) общаюсь через личку или on-line c вами,чаще в период с 23.30-0.30. Если Вас интересует,кто "тыкает" пальцами в "клаву",то признаюсь честно- ЭТО Я САМ. Стихи опять же "не заказываю" у Евтушенко, а пишу сам,причем слету. Все это делаю с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ и жалею,что у меня мало времени.Потому что студенты,т.е. все вы - это часть (причем большая) моей жизни уже 35 лет (из них 16 - на посту ректора). Я вас всех люблю (правда,иногда эмоционально реагирую на ваши перлы),стараюсь защищать и помогать. Так будет всегда. Всем вам успехов и счастья. Ваш В.И.

И так мне завидно стало, что не в ВолГМУ я учился... Очень позитивный ректор. Очень. При всем при том он академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор.

И помог мне с моим вопросом именно ОН! Когда я получил сообщение в личку от юзера Ректор, я аж глазам не поверил :)

Так что, други, всего вам самого позитивного в 2008!

5 комментариев:

Анонимно комментирует...

Ректор, конечно, красава:-)

Анонимно комментирует...

так а где отдыхал то?

и неужели сейчас одиночки могут выжить на рынке переводов? или у тебя допуслуги? :)

Alles комментирует...

Отдыхал в местном Волгателекомовском санатории, 15 мин от города - но у нас лес начинается в 5 мин от города, так что все воздуха и снега хватила по полной.

Переводы у меня изначально шли как доп.услуги - я их, как правило, навиливал клиенту после выполнения основной работы по проекту. Но что-то последнее время стали заказывать напрямую, безотносительно прочих услуг - что-то подсказывает мне, что связано это с тем, что я почесался и таки выложил портфолио переводов - наряду с портфолио проектов выполненных, и стал активно писать в блог, связанный с моим проектом.

Анонимно комментирует...

ну тогда - поздравлямс :)

Анонимно комментирует...

Поздравляю с позитивом! :) А ректор классный, конечно, прямо приятно было читать такое.